Виды тканей и уход за ними

Виды тканей и уход за ними

Забота о головных уборах – важный момент для того, чтобы они сохраняли свою форму и привлекательность на протяжении долгого времени. Качественные материалы, из которых изготовлены наши шапки, требуют особого внимания и правильного ухода. Сегодня мы расскажем о различных видах тканей, использованных в наших изделиях, и поделимся с вами рекомендациями по их уходу.

Шерсть

Шерстяные ткани изготавливаются из сырья, получаемого при стрижке или вычесывании специально выращиваемых животных. Шерстяные шапки - это не только модный аксессуар, но и идеальное решение для сохранения тепла в холодные дни. Шерсть обладает отличной теплоизоляцией и способностью поддерживать форму. Основные правила ухода: ручная стирка в холодной воде с мягким шампунем для шерсти, сушка на плоской поверхности.

Фото материала шерсть  Шерстяные нити

Акрил

Акрил – это материал, созданный из синтетических волокон. Визуально он напоминает шерсть, поэтому иногда его называют ее искусственным аналогом, например, за ним проще ухаживать, он служит более длительное время. Головные уборы из акрила сочетают в себе легкость, прочность и стойкость к внешним воздействиям, они теплые и им не страшна моль. Этот материал хорошо сохраняет форму, устойчив к выцветанию и легко стирается Рекомендации по уходу: машинная стирка в холодной воде, сушка при низкой температуре.

фото Акриловые нити  фото акриловая пряжа

Ангора

Эту мягкую пряжу изготавливают из пуха кроликов ангорских породы. Ангора придает уюта и невероятной мягкости нашим головным уборам. Однако, такие изделия требуют бережного отношения. Рекомендуем использовать холодную воду при стирке вручную и избегать длительного выдерживания в воде. Для сушки шапок с добавлением ангоры следует использовать плоскую поверхность.

Фото пряжи-ангоры  Фото пряжи-ангоры

Мохер

Мохер - это материал, получаемый из шерсти ангорских коз, разводили в турецком городе Ангора. Многие до сих пор путают мохер и ангору, но это разные виды пряжи. Мохер механически намного прочнее. Шапки с добавлением мохера создают неповторимый образ благодаря своей мягкости и приятной текстуре. Уход за мохеровыми головными уборами требует особого внимания: стирка в холодной воде с мягким шампунем для ручной стирки и деликатная сушка на ровной поверхности.

Foto Moher  Фото мохер

Вискоза

Вискоза представляет собой синтетический материал, изготовленный из естественного сырья — целлюлозы. В производстве этой ткани могут использоваться различные синтетические волокна, которые улучшают характеристики изделия. Головные уборы из вискозы отличаются легкостью и отличной воздухопроницаемостью. Для правильного ухода рекомендуется проводить ручную стирку в прохладной воде с использованием мягкого моющего средства, а также сушить на ровной поверхности.

Фото текстура ткани из вискозы  foto viskoza

Полиамид

Полиамид – это синтетический материал, который добавляют в другие виды тканей, что придаёт им большую прочность и лёгкость. Шапки с добавлением полиамида отличаются прочностью, стойкостью к деформации и способностью быстро высыхать. Для сохранения их первозданного вида рекомендуем машинную стирку при низкой температуре и сушку на плоской поверхности.

Полиэстер

Искусственная ткань, которая производится из различных полимеров. Головные уборы из полиэстера отличаются прочностью и стойкостью к многократным стиркам, а также меньшей сминаемостью, что так полезно для современной жизни Этот материал сохраняет яркий цвет и форму даже при интенсивном использовании. Уход за шапками из полиэстера прост и удобен – машинная стирка при умеренной температуре и сушка на воздухе.

Нейлон

Нейлон - это материал, полученный химическим путем, который сразу после своего появления завоевал популярность. Ткани из нейлона приятны на ощупь: рукой можно почувствовать их мягкую и гладкую структуру. Шапки с добавлением нейлона – это отличный выбор для тех, кто ценит легкость и водостойкость. Нейлон обеспечивает надежную защиту от ветра и влаги. Для ухода рекомендуется машинная стирка в холодной воде и последующая сушка на воздухе.

Фото Текстура нейлоновой ткани

Эластан

Эластан представляет собой синтетическое полиуретановое волокно, главным характеристикой которого является его уникальная растяжимость. Эластан обладает выдающейся прочностью, при этом остается достаточно тонким и долговечным. Обычно он используется в качестве дополнительного компонента к основным тканям. Еще одним неоспоримым преимуществом изделий, включая шапки, содержащие эластан, является то, что они практически не мнутся.

Фото эластан  Foto elastan


В процессе производства наших головных уборов мы стремимся создать не только стильные, но и максимально функциональные изделия. Для достижения оптимальных характеристик носкости и комфорта мы часто используем комбинации различных видов материалов.

Например, сочетание шерсти и акрила придает уборам отличную теплоизоляцию и прочность. Шерсть сохраняет тепло, а акрил придает изделию эластичность, предотвращая потерю формы.

Использование полиэстера и эластана создает универсальные головные уборы, обладающие отличной устойчивостью к деформации и быстрым восстановлением формы. Полиэстер обеспечивает прочность, а эластан добавляет упругость и эластичность.

Шапки оптом от производителя – это не только стильный выбор, но и гарантия высокого качества. Следуя рекомендациям по уходу за изделиями из различных тканей, вы сохраните ваши головные уборы в отличном состоянии на долгие годы. Выбирайте шапки оптом у нас, и наслаждайтесь стилем и комфортом каждый день.

Предлагаем вам почитать другие наши статьи о подборе шапок под тип лица: