Обращаем ваше внимание! Минимальная сумма заказа на сайте - 5 000 руб. Дозаказы не принимаются. Следующий заказ оформляется отдельным счетом и собирается отдельно.
Какую шапку носить с пальто: 10 вариантов и принципы подбора по цвету

Какую шапку носить с пальто: 10 вариантов и принципы подбора по цвету

Шапка под пальто выбирается исходя из его формы и цвета. С классикой будет хорошо смотреться любой берет или платок. А что делать с современными моделями?

1. Стеганое пальто

К нему отлично подходят головные уборы в спортивном стиле. Например, «бини». Вязка может быть как плотной, так и крупной. Некоторые носят под «дутики» даже береты. Важно, чтобы он был округлым и мягким — жесткие каркасы выглядят грубовато.

2. Под мех или вышивку

Здесь можно выбирать между вязаной моделью, «бини» или шапкой-чулком — они сделают образ более молодежным.

3. В стиле милитари

Больше всего к нему подходят шапки унисекс, например, «гармошки».

4. Пальто из шерсти букле

Присмотритесь к вязаным шапкам круглой формы или к модели «чулок». Они также могут быть расшиты бисером или украшены нашивками.

5. Драповые модели

Лучше всего с ними смотрятся беретки — классические или с меховым помпоном, а также объемные, вязаные, округлой формы. Подойдут еще шарфы-снуды.

6. Классика и ретро

Здесь идеальной будет классическая беретка из кашемира.

7. Короткое двубортное пальто

Можно рассмотреть самые разные версии вязаных шапок — округлые или с удлиненным концом, например, «чулки» и «бини», с отворотами и помпонами.

8. Модели без воротника

С ними неплохо будет смотреться снуд или косынка. К спортивным моделям подойдет финская шапка или шлем. Они тоже хорошо прикрывают шею и вписываются в динамичный стиль.

9. Оверсайз

Лучше всего с оверсайзом смотрятся шапки с помпонами, «бини» и шапки-чулки.

10. Кожаное пальто

Мода становится все более демократичной, поэтому даже с кожаным плащом можно создать не только классический, но и молодежный стиль. Попробуйте берет или шапку-носок.


Подбираем по цвету

Чтобы подобрать подходящий цвет, можно пользоваться спектральным кругом. Выбирайте противоположные цвета, чтобы создать контраст, или расположенные рядом.

Цветовой кург Тамаша


Второй вариант — запомнить простое правило: шапка должна быть на 2 тона темнее или светлее пальто.

Если пальто скомбинировано из разных цветов, шапка подбирается того цвета, которого в палитре пальтовой ткани меньше всего. Например, у серого пальто есть синие лацканы — подойдет головной убор синего цвета.


Компания «Тамаша» выпускает разные вязаные шапки и снуды. Их можно посмотреть в каталоге и найти головной убор под ваше любимое пальто.